创意作文400字
我们每天都在用杯子、闹钟、椅子、汽车……这些东西,也许我们已经使用得非常熟练,有一种不耐烦的感觉,但是,如果在这些东西上加上创意,那么,他们就会摇身一变,变成艺术品,这样,当我们使用它们时,便会有一种新鲜感,还会爱不释手呢!
今天,老师就为我们上了一课富有创意的课。可不,同学们的作品闪亮登场了。
“美女杯”使我们眼前一亮,一头金光闪闪的黄发,脑门前还绑着一跟精致的麻花形带子,富有现代少女的气息。弯弯的两道眉毛既像上八字又像两道柳叶,一双炯炯有神的丹凤眼看着让人心醉,高挺的鼻子下面一张朱红色的嘴微微张开着,好像在向我们诉说着什么。如果每天能用这样的杯子喝水,一定会感到神清气爽的。
一只猫,拱起了身子好像随时准备待命去抓老鼠。一辆猫型的车,我想这辆车设计者的灵感应该来自一部电影中的主角加非猫吧。一身的皮毛白紫相间,两只耳朵压得低低的,仿佛听到了什么可疑的声音。眼睛闪着光芒,像两颗黄宝石,胡须又细又长。一条尾巴翘得老高,高得都压在了自己的身上。
空中花园是一个闹钟。为什么说它是空中花园呢?因为闹钟周围飘着几朵白云,在最顶端有几朵漂亮的花,我想那些花肯定很香。闹钟上面还有一根用挂在墙上的铁丝,所以,这肯定是一个挂钟。
有创意的艺术品需要我们仔细去欣赏,但如果我们能自己去动手做一做,那会更好。