创意作文400字
“今天,我们来做一把椅子,要有创意,还要美观。”美术李老师说着,给我们看了几幅各具特色的椅子图片,它们造形各异,但都独具匠心。
开始动手制作了,我却没了主意,绞尽脑汁也想不出什么创意。只好随手抄起一张纸,自娱自乐似的,随心所欲地折来折去,不料竟成了弹簧。
看着它,忽然,我想到了——弹簧椅!有了目标,我那飘忽在九霄云外的思路也变魔术般地回到了我的脑海中。再拿出一张紫色的纸,稍折几下,简单的椅子外形就显露出来了。我想:把椅子背剪成蝴蝶模样的吧!“咔嚓咔嚓”在椅子上剪几刀,尽管它不尽如人意,但现在想改已是为时晚矣,就凑合吧!将它固定在弹簧上,效果却不是很好——它根本无法站立。我苦思冥想,终于有了点儿眉目:在椅子后面再加一个弹簧。哈,果然成功了!可美中不足的是它总是往后仰,这下,我可没法子了。
这时,李老师走过来,轻声地指点道:“中间再连上一杠,就不会往后仰了。”我认真修改好后,为了让它尽善尽美,又做了些五角星装饰。老师笑着托起我的作品说:“我们班最好的作品诞生了,这位同学做的弹簧椅既美观,又有创意。”听了这番话,我心里美滋滋的,不禁喜上眉梢,脸上也泛起了红晕。真是太开心了,我的创意椅子,竟得到了老师的夸赞!
下课了,大家排队去吃饭,我觉得校园里的树格外挺拔,花儿格外鲜艳……