创意作文400字
二年级时,我盼来了西山小学第二届创意大赛暨国际校际邀请赛,在我脑海里构思已久的作品终于要诞生啦!
在一次丰盛的晚餐时,我一会儿拿筷子夹菜,一会儿又换勺子喝汤,一顿饭下来换来换去很不方便。我想,一般的筷子只有夹食物的功能,如果能把筷子、勺子和叉子结合为一体,省了换来换去的麻烦,那不是方便多了吗?因此,我设计出了“多功能筷子”,这个“多功能筷子”的制作过程非常简单。我首先准备了一双筷子、一个勺子和一把叉子;然后把勺子和叉子的把手用刀切短一截;最后在一双筷子的顶端分别安装上勺子和叉子,这样集夹、舀、叉三功能为一体的“多功能筷子”就做出来了。我首先试验了一把,要夹菜、要舀汤等只要把筷子换一头使用即可,而且也方便旅游携带。最后,我把“多功能筷子”精心包装一翻,上交啦!就是这么一个简单的创意,我出乎意料地获得了优秀奖。
当我双手捧着奖状,情不自禁地想:这次制作的“多功能筷子”不但让人们在生活中取得了方便,还让我懂得——创意并不是我们想像的那么复杂,创意也不只是来源于科学家们的实验室,更多的来源于我们的生活中。
创意是无限的,创意就在我们身边。只要我们善于发现、勤于思考,一定能创造更多美好的事物!