创意作文400字
下午我妈说她一个同事晚上要留在家里,让我好好表现。小菜一碟。
转眼间,我们开始就忙起来了。我妈妈负责打扫,我负责装饰。我注意到茶几白晃晃的,其实是空的。如果你把水果单独放在一起,那就不是什么新鲜事了。我沉默了一会儿,这样我就可以吃水果拼盘了。我把我的建议告诉了我妈,我妈说这个想法很有创意,我就动手了!
我把家里的水果都拿出来了,有小番茄,西瓜,香蕉,黄瓜,橘子,像开水果店一样。我拿了一些小番茄,分成两半,放在一个大盘子里。然后把黄瓜切成几十块,衬在小番茄下面。然后把半个西瓜里的肉挖出来变成一条船。然后把各种水果切成方块,放到船上。我把一把手工做的小纸伞放在香蕉上做船,然后把剩下的水果切成碎片,围起来。水果拼盘花了半个小时才终于从烤箱里出来。一艘大“船”打开了前方的道路,一艘小“香蕉船”紧随其后,两条船在碧波中荡漾。
时间过得真快!我妈妈的同事来了。她是个漂亮的阿姨。阿姨进屋第一件事就是水果拼盘。她夸口说这拼盘栩栩如生,大妈舍不得吃!
哈哈!我的水果拼盘很棒!其实很多事情都要自己去做。做了才能感受到乐趣,做的才是最好的!