六年级感恩作文
人间处处有真情,我身边的真情故事许许多多。犹如沙堆上的沙子拣都拣不完,数也数不尽。犹如天上的小星星,眨着它那小眼睛吸引着我们。犹如大海里的小鱼儿,五彩斑斓,小巧玲珑。
我从沙堆里拣出一颗沙子丢给你,从天上摘下一颗小星星送给你,从宽阔的大海里钓一条美丽的鱼儿献给你。
记得,有一本书,名叫《感恩陌生人》里面讲了许多不是亲人而胜过亲情的故事,令我记忆犹新的是《“天使熊”的祝福》。
这故事讲了有时幸福就在我们自己的手中,用左手把幸福送给别人,右手又接回别人送给我们的幸福。原来幸福一直堵在,只要率先迈出一步开始它的转递。
失去双亲的小女孩莎哈戒备焦虑,失去了孩子应用的天真,她需要一个好朋友,一个时刻陪伴在左右,带来安全感,可以倾诉的好朋友。凯特给了莎哈这样的好朋友——‘天使熊’汉妮,温暖了她受伤的小小心灵,给了她慰藉,也成就了她的幸福。
当然这样的幸福也不多,但不要吝啬左手里的幸福,把它变成关切的话语、柔和的眼神、真诚的感同身受。有时我们一个小小的帮助,透出爱的讯息具有神奇的魔力。