盼星星,盼月亮,终于盼到了去海南旅游的这一天。
我来到机场,激动地坐上飞机,从飞机里望着窗外的天空,巨大的飞机机翼、美丽的云海,好像一幅画映在机窗上。再低头往下看,河流像银色的丝带缓缓地流淌,绿色的草地好似一块块绿色的地毯,高楼大厦仿佛变成了积木搭的房子,马路像一条长龙,上面的汽车像蚂蚁似的,在上面驰过……飞机渐渐升高了低头看除了一片云海,就什么也看不见了。
下了飞机,真正的海南之旅开始了!我来到沙滩上,心情无比的兴奋。海鸥迎接着我的到来,宝石蓝一样的大海,一会涨一会退,它的蓝色不管是多么厉害的画家,也画不出来的。海风阵阵吹来,凉爽极了,湛蓝的天空上飘着羽毛般的白云,金黄的沙滩上,有的人在打沙滩排球,有的人在堆沙堡,还有的在看海浪……
要去潜水了,我背着氧气瓶,准备去潜水,我紧张的在沙滩上嘀咕了半天,终于鼓起勇气潜到了海底。海底里有许多小鱼,有白的、红的、条纹的,千奇百怪,小鱼总爱在珊瑚旁游来游去?珊瑚有的像一只鹿角,有的像一块巨大的礁石,有的像一朵盛开的花,海草在水中,摸起来滑滑的,真好玩……
这次的海南之旅真有趣。