自从看过《海南寻宝记》后,我就对海南充满了向往。这个暑假我的愿望终于实现了。
一到海南,映入眼帘的就是那一排排各具特色的树,有椰子树、棕榈树,还有很多我叫不上名字的树,它们长得格外茂盛,高大粗壮,得要三五个我手拉手才能抱住它。
来到海南,最不能错过的就是美丽的大海了,一眼望去,无边无际,海水清澈湛蓝。我们在金黄的沙滩上捡拾贝壳,坐在海滩上看日落,真的太美了!
海南除了美丽的大海,更少不了各类美食。海南盛产椰子,所以椰子制品更是琳琅满目:椰子汁、椰子糖、椰子粉、椰花椰角、椰糯糕、椰子卷……还有好多好多。因为海南四面环海,所以海南也是海鲜的天堂:鲍鱼、龙虾、帝王蟹……应有尽有!海南也是水果的天堂:红毛丹、大芒果、牛奶椰、杨桃……数不胜数!
在我看来,海南之所以可以成为旅游胜地,还因为亚特兰蒂斯水世界。里面有好多好玩的项目:海神之约、放手一搏、章鱼竞速等等。我印象最深的要属鲨鱼穿越,坐在皮划艇上,顺着湍急的水流一路向前,穿梭在鲨鱼丛中,真是又惊险又兴奋!
海南遍地都是好吃好玩的,“旅游胜地”这个称号真是名不虚传呀!