在我们的生活中,总要经历这样那样的磨难,这些挫折让我们变得成熟,变得坚强。我们要学会生存,在逆境中自强不息,才能成为最后的胜利者。
《桃花心木》讲的是种树人给桃花心木苗浇水没有规律,有时浇得多,有时浇的少,有的树苗都枯死了。种树人这样做,为的是要让树木自己学会在土地里找水源,要是每天浇一定的水,树木就会养成依赖的心,它们经不起狂风暴雨的考验,就会枯萎的更多。
树苗和人一样,不能总依靠别人,自己要学会生存的本领。就像我们一样,不能总依靠家长,家长和种树人一样,只是短暂的照顾,以后很长的日子,都需要我们自己去拼搏。只有经历了风雨的磨练,才能成为一个意志坚强、有所作为的人,才能锻炼出一颗独立自主的心。
不经历风雨,怎能见彩虹,彩虹总在风雨后。生活的大海并非永远风平浪静,人生的旅途也绝非平原纵马,总要经历这样那样的坎坷,在这风雨的后边,就是美丽的彩虹。温室里的鲜花经不起风雨的考验,屋檐下的小鸟飞不上广阔的蓝天。同样,永远依偎在家长的怀抱里的孩子,不能走向那竞争激烈的社会,在逆境中自强不息,是成才的一条通路。
现在,桃花心木已经长得与屋顶一般高,显示出勃勃生机。
让我们学会生存,走向那美丽的彩虹吧!
在我们的生活中,总要经历这样那样的磨难,这些挫折让我们变得成熟,变得坚强。我们要学会生存,在逆境中自强不息,才能成为最后的胜利者。
《桃花心木》讲的是种树人给桃花心木苗浇水没有规律,有时浇得多,有时浇的少,有的树苗都枯死了。种树人这样做,为的是要让树木自己学会在土地里找水源,要是每天浇一定的水,树木就会养成依赖的心,它们经不起狂风暴雨的考验,就会枯萎的更多。
树苗和人一样,不能总依靠别人,自己要学会生存的本领。就像我们一样,不能总依靠家长,家长和种树人一样,只是短暂的照顾,以后很长的日子,都需要我们自己去拼搏。只有经历了风雨的磨练,才能成为一个意志坚强、有所作为的人,才能锻炼出一颗独立自主的心。
不经历风雨,怎能见彩虹,彩虹总在风雨后。生活的大海并非永远风平浪静,人生的旅途也绝非平原纵马,总要经历这样那样的坎坷,在这风雨的后边,就是美丽的彩虹。温室里的鲜花经不起风雨的考验,屋檐下的小鸟飞不上广阔的蓝天。同样,永远依偎在家长的怀抱里的孩子,不能走向那竞争激烈的社会,在逆境中自强不息,是成才的一条通路。
现在,桃花心木已经长得与屋顶一般高,显示出勃勃生机。
让我们学会生存,走向那美丽的彩虹吧!