我的家乡小学作文
我的老家在一个叫泉塘的小村庄,那里是一个有山有水的“风水宝地”,有近两千平方米的泉水池塘,因此被命名为——泉塘村。更有辛勤、朴实的人们。
泉塘的水清澈见底,泉眼一年四季都会吐泡泡,像一群调皮的小孩在水底嬉戏;到了冬天,水面上冒起一层层热气,水温暖暖的。池塘周围种满了垂柳,一阵微风拂过,一排排垂柳荡漾起它们的柳枝,像是在梳理自己的头发,形成一道美丽的风景线。
泉塘不仅风景美,人更美,每当放寒、暑假时我都会囔着叫妈妈送我去那里住上一段时间。
那里的人们非常热情好客,每次都会来看我,还会带一些当地的特产给我吃,看着他们真诚热情的目光,我心里有说不出的感动。
那里的人最大的特点要算是辛勤劳作了,每天天不亮便起床干活了,无论刮风下雨,都感觉老天爷的喜怒哀乐跟他们无关似的;到晚上天黑了都还没回家吃饭,一年365天,天天重复着,从来没有听到他们抱怨一声,脸上每天都洋溢着灿烂的笑容。
我看见他们每天忙忙碌碌的。夏天,汗水浸湿了他们的衣袖,冬天,手脚都冻得通红,岁月的痕迹无情的在他们脸上留下一道道皱纹。我想,等我长大了一定要改善一下农村的生活,让科技更发达,让他们更轻松的劳作,因此,我要好好学习,成为祖国的栋梁。
我爱泉塘村,更爱泉塘人。