我的家乡小学作文
放暑假了,听说妈妈要带我去到乡下爷爷家度假,乐得我差点跳起来这是我盼望也久的事情因为那里不仅有美丽的大草原,而且今年的”那达慕”大会也在那儿召开.
来到爷爷家的第二天清晨,我就迫不及待地拉着妈妈来到了大草原边上这时,晨雾还没有散去,透过淡淡的晨雾,可以隐隐约约地看到藏在晨雾里的群山。这乳白色的晨雾给远处的群山增添了一种神秘的色彩,好象群山里面有着不可揭示的秘密.
吃过早饭,我和新结识的小朋友巴特尔来到了草原牧场只见成群结队的牛羊等景物,像是绣在草原这块碧绿色大地毯上的朵朵鲜花远处,几十匹膘肥体壮的骏马四蹄生烟,在草原上尽情地奔跑,好似一朵朵彩云飘在天空.
我正在欣赏着草原美景,突然,巴特尔大声喊道:”崔猛,快走,那达慕大会已经开始了! ”我们赶紧向草原运动场跑去远远的就听到了一阵喝彩声,原来是一位蒙古族叔叔夺得了摔跤比赛的第一名最精彩的赛马比赛也要开始了,随着”啪”的一声枪响,一位叔叔骑着枣红马第一个冲了出去,而且一直保持领先,当然冠军也非他莫属了.
夜幕降临了,草原、卜燃起了一堆篝火,伴随着优美的马头琴声,人们跳起了传统的蒙古族舞蹈晚上,我梦见自己骑着骏马,奔驰在美丽的大草原上……