家乡变了小学生作文
我的家乡在高州荷塘,我的家乡变了,变得越来越美了。
那坑坑洼洼的泥土路,有车经过时,里面的乘客就会被震得屁股痛;雨天,车子开过,路边的行人被水溅得全身都湿了;而且路面狭窄,仅能通过一辆小车;一到晚上,村子里的人吃完晚饭出来溜达,都要带上手电筒,因为村子里的路都是没有路灯的。如今,泥土路铺上了一层厚厚的水泥,路面平整,虽然不那么宽阔,但两辆车并驾齐驱显然不是问题。道路两旁“挺立”着一根根高高的路灯,每当到晚上6时,路灯就会准时亮起,把整个路面照得犹如白昼。
家乡的路变了,房屋也变了,以前小小的房屋,外墙都是没有贴瓷片,房屋全部都是只有1~2层的,虽然当时村子里有很多房屋,但是里面犹如一个不要了的屋子,里面除了一两张床外,就再也没啥东西了,有的屋子连最起码的粉刷都没有完成。现在,就拿我家来说吧,楼的外墙贴上了雪白雪白的瓷片,里面也铺有白雪一般的瓷砖,放置着各种各样的家具、电器!跟以前的真是差得远呀!
我的家乡变化真大呀!我爱我的家乡!