写秋天作文
步入深秋,天气渐渐寒凉了,但今天阳光普照,也是很温暖的。
银杏树到秋天,摇身一变,好似用金黄色颜料涂上一笔,为天空增添了绚烂。尤其被阳光一照,金灿灿的,树上的一把把小扇子,沐浴着阳光,泠泠的泛着金光。风一吹,银杏叶像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,徘徊片刻便扑向大地。温暖的阳光穿梭于树叶微隙之间,终又射向大地,银杏叶的微微晃动,使得阳光有了婆娑的光影,地上的落叶也瞬间有了光泽,斑斑驳驳的,不禁脱口而出范仲淹的词:“碧云天,黄叶地……”
那么这些落叶都去哪了呢?终是落叶归根了。秋天在我的眼中是成熟而平淡的,在不经意间,万物已将踏上轮回的征程。