走向成功作文
政治书上也说:“自强的关键是战胜自我”“胜人者有力,自胜者强。”生活的确是这样,只有超越自我,才能走向成功。
班主任常常播放一首歌给我们听——《我真的很不错》。至今估计已听了不下 30 遍了,已听惯了里面的歌词:“我真的很不错,我真的很不错,我是真的真的真的真的真的很不错。”这句歌词有时还会在耳边不停地环绕,简直就是绕梁三日,余音不绝。环绕得多了,我也渐渐有了一种想超越自我的感觉,有一种想要自强的冲动,这种感觉就像是一支强大的兵团,浩浩浩荡荡地在我的大脑中奔跑,使我的耳朵也听到“轰轰轰,轰,轰”的声音,声势是那样的浩大,阵容是那样地宏伟。这一支强大的兵团在我的脑海中举着“自强”的旗号起义,反抗一直压迫他们的“懒帝”。
“懒朝”在我的脑海中已建立了数十年了,一直以来,“懒帝”的王朝是多么地坚不可摧,但是,这一支起义军却毫不畏惧地向“懒朝”发起攻击,以“满城尽带黄金甲”的态势向“懒朝”潮水般杀去——岳家军也不过如此凶猛吧。“懒朝”在这一场“正义之战”中结束了它的统治,而“自强王朝”则因这一场“正义之战”建立起来。
“自强王朝”的城墙十分地坚硬、坚固,再也不会有敌军能够侵入。而这王朝建立的过程中,将它“自强”的年号深深烙上了我的心灵。正是这样的烙印,它鼓励着我勤加练习,终于在一次篮球比赛中打破了一( 1 )班的不败神话;也由于这烙印,我勤学苦练,终于在一次跑步比赛中取得了好成绩;同样是这烙印,我坚持不懈,终于在一次重要考试中取行了骄人的成绩。
自强的烙印,它让我慢慢走向成功。
不仅是我,生活中还有许多人都靠自强的精神超越自我,走向成功的:
看美国 nba 职业篮球比赛时,你会发现有一个人特别地出色,命中率很高,动作十分娴熟,突破速度也很惊人,他就是科比。
他之所以有那么出色的技术是因为他经过了十分艰苦的锻炼过程,没日没夜地练习把他塑造成了一个篮球巨星。他的成功离不开自强与坚持不懈的精神。
航天员的成功更加来之不易,他们苦练了不知多少年,只为了在太空生活的短短时光,为了在执行任务的那一瞬能够更加出色地完成任务,他们每天训练的不是天旋地转的失重状态,就是在太阳的暴晒之下练习体能。他们的成功同样离不开自强与坚持不懈的精神。
我国的第一飞人刘翔,他训练过程的艰难程度也是可想而知的。我们中学生在体育课中跑上三圈 200 米的跑道都觉得透不气来,累得快要垮下了,但刘翔每天却要跑不下 15000 米的跑程——他的成功也离不开自强和坚持不懈的精神。
我国第一中锋姚明,每天的练习、比赛都是在不断地碰撞下度过的,他的成功不也离不开自强与坚持不懈么?而这所有的一切,不论是蓝球巨星也好,航天吴也罢;也不论是第一飞人也好,姚明也罢,他们所体现着的和执行着的精神,不正是那“超越自我”的精髓么?
超越自我,走向成功并不是喊老口号,嘴上说说就可以完成的,而是要经过不断地磨炼与坚持才能完成。只有秉承“超越”之精神,突破“我“之局限,我们才能真正赢得对“懒朝”之战的胜利,才能真正地建立起我们自已的“自强王朝” ,获得成功!