妈妈,你总是不愿意放手,让我自己去飞,我就像鸟笼里的一只鸟,永远也得不到自由。
妈妈看,当我考到100分时,妈妈便会满意地点点头,有时还会说:“哈哈!多练习,果然有效果……。”可是当我考差时,妈妈便会沉下脸来,把我骂一顿。
每当我考不好时,您总是会连夜陪我复习,还帮助我做了学习表格,时间一分钟也不能少,就连上个厕所,也要向你汇报一番,才罢休。
每当洗澡时,我正洗得好好的,你又要跑进来说什么:“你后背洗不到,过来,过来,我帮你洗!”
我知道你一定非常非常的累,虽然表面上,看起来十分的精神,可是你却常常失眠,那个晚上,你又像平常那样在帮我复习,当我正在记词语时,你的上眼皮和下眼皮正在打架,我知道你特别的想睡,当我回过头时,发现你正靠着我的床呼呼地睡呢!我拿了一床被子正准备给你盖上,可是我的脚不小心碰到了桌脚,你醒了,揉了揉太阳穴,说:“记好了吗?快拿过来,我考考你!”
妈妈你不敢大胆放手让我去飞,而是把我紧紧地关在笼子里,让我做到最好,但是,妈妈,有时候放手才是爱啊!