我的好朋友作文500字
我有一个‘厚脸皮’的同学,我们是形影不离的好朋友,但有时也像是敌人。
那天我买了一个冰淇淋,突然开启了超高危险警报,他看见了我,也看见了我刚手中刚买的冰淇淋,他立刻向我跑来说:‘给我吃点儿吧。’我想我刚才好不容易才从那么多人里面挤进去买到的冰淇淋,怎么能轻易就给你呢?可是我还没张口,他就恳求道:‘’就给我吃一口,就一口。‘’我回答道:‘’你这话都说了n遍了,但哪次是一口?再说,中午我都给你吃了那么多东西还不够吗?‘’他只好抱着我的胳膊说:‘’不给我吃,我就不松开了。‘’我无奈地拿出回家的妙招:‘’我要回家了。‘’他见我软硬不吃,只好松开手,我想这回我应该能保住冰淇淋了吧,可谁知他拿起了手中的空瓶子,趁我不备,拧开瓶子发动攻击一下子就舀走了一大块冰淇淋,就这样整个冰激凌都快被他给坑完了!
说到这,你一定会纳闷他这么厚脸皮,我们怎么能成为朋友的呢?其实他也是一个很乐于助人的人,记得那天不知怎么回事,从早上到学校我胃里就开始翻江倒海,难受极了,好像随时胃都会翻出来一样,他见我脸色不太好,下课就跑来问我:‘’你怎么了?哪不舒服?‘’我皱着眉头说:‘’我肚子疼。‘’他急忙回去拿了些纸劝我去上个厕所,我听了她的话去了趟厕所,但是肚子仍然疼个不止。回到班里后,我脸色苍白,捂着肚子趴在桌子上,肚子还发出咕噜噜的响声,然后抑制不住的吐了出来。周围的同学都躲的老远,但这时他却跑到座位上,拿起自己的杯子立刻跑了过来给了我一杯水,让我漱口。当时我就感觉胃虽然酸疼,但我的心里却是温暖的……
我的这个同学,虽然有时有些‘脸皮厚’,但是我知道那只是他的玩笑,是他跟我关系亲密的证明,我喜欢有这样的同学……