父爱作文
在每个孩子的心中,父亲的形象总是高大的,不可动摇的。可我父亲对我的爱却很特别。
我的父亲是一名空军,是机械师。在家中,父亲就象征着威严,也许因为他是一名军人吧!爸爸总是十分严肃,很少笑,但在我心中,爸爸穿军装的样子是最帅的, 爸爸的职业更是伟大的!可是,因为爸爸的工作关系,他总是很晚回家,平常对我和妈妈的关爱都好少。家中缺少了父亲,我总觉的很冷清。所以,我总是觉得自己 受到的父爱好少好少。但在那一次,我终于体会到了父亲对我的爱。
记得有一次,我们的数学正在上小数计算,这可难倒了我。对于保留几位,精确到千分位这样类似的题目,我已看到就是“一个头两个大”,因为我经常忘记“四舍 五入”。有一天的数学回家作业特别多,我抓紧赶紧也做到了9点。我做完作业,十分疲倦,倒头就睡,也不知道爸爸是什么时候回来的。第二天早上,我还睡意朦胧的时候,一声重重的关门声将我惊醒了。我一看闹钟,才6点32分,刚想接着睡,妈妈进来把《数学同步》放在我写字桌上。我赶紧起床,打开《数学同步》一看,我昨天辛辛苦苦做的作业几乎都被擦了个精光。妈妈告诉我,做错的题目爸爸都帮我擦掉了!这一次,我再也不敢粗心大意了,每一道题目我都仔仔细细地打了 一遍草稿,用了半个小时,我终于做完了。到了学校,交掉了作业,我心中的一颗打石头总算落了地。结果我全对。可找老师又说明天考试,这道命令犹如晴天霹雳,给我心头一击。
第二天的考试我感到格外紧张,因为我十分没有把握。这个单元的只是我掌握了没有?这些应由个体我都能解答了吗?我自己也不知道。整个上午,我一直陷在焦虑之中。总算熬到了下午,发卷了,我尽然考了100分,我简直不敢相信。父亲在我困惑的时候及时提醒了我,防止我走进那扇"粗心的大门“。虽然父亲平时很 少有时间来陪我,但他却一直默默地关心着我;虽然父亲没有在物质上给予了我很多,但他告诉我的人生真谛确实不会因此而抹灭的。
捧着那张100分的试卷,静静地等待着爸爸回家。那天他下班很早,看着那张试卷,爸爸笑了,我也笑了。那张轻飘飘的试卷在此刻却变得沉甸甸的,因为它饱含着父亲对我深深的爱。