这个星期,我们班开始实行一个全新的制度:——。九组根据每组六人的平均分得到量化分数,每组六人的分数在语言、数学、英语、材料方面都值得记录。学校和班级都有健康和行为评估。如果某一组的学生因为各种原因在学校的考核栏中扣分,那么他在自己组的考核栏中就会被扣分一倍。当然,如果部分同学在此期间的某些比赛中获奖,也可以在小组打分的个人奖项中加分。具体情况差不多是这样。计划实施期中考试。目前这个评比栏目已经贴在我们班的展板上了,但是第一次评分统计还没有进行。
还有一个计划也和学习有关,就是每个学生都要给自己定一个目标。这个目标是一个上学期期末考试领先你的同学。你锁了之后,这学期要努力超越他。期中考试是实现目标的第一次机会。如果你赶上成功了,被赶上的人会向赶上的同学致敬。如果追不上,就向目标人致敬。前面没人,我就定了年级前十。希望这一次我会尽全力杀进前十!
最后一点,和学习没有直接关系,就是在我的带领下(可以说),这个班掀起了一股强大的魔方热,很多同学拿起了魔方,开始认真探索。当然,我们班有不少拼写,这让我很惊讶。反正我最近创作的《魔方秘籍解读图》正在我们班抢购。这个周末我把它借给了金柏林。当然也有很多同学想借。哈哈,我发现我还是很牛逼的。嘻嘻。
这差不多就是一周内发生的事情。