时光如水,岁月如歌,转眼间一个月过去了。回首过去的一个月,有悲欢离合,深深体会到高中生活的紧张与艰辛。在过去的一个月里,虽然取得了一些成绩,但离我们的目标还很远,我们仍然需要继续努力,密切关注自己的学习。知识永无止境,探索永无止境,人的发展永无止境。我还有很多知识要学。
数学课要跟上老师的思维,积极开拓思维,预测后面的步骤,比较自己的思维和老师说的有什么不同。特别是要掌握基础知识和技能的学习,课后及时复习,不留任何疑问。首先要回忆起老师在做各种练习前说过的知识点,正确把握各种公式的推理过程,尽量回忆而不是不清楚就立马翻书。认真独立的作业,勤于思考,从某种意义上来说,不应该导致不懂就问的学习风格。对于一些问题,因为思路不清,一时半会儿很难解决。你要让自己冷静下来,认真分析问题,努力自己解决。在学习的每一个阶段,我们都要进行整理和总结,把知识的点、线、面组合成一个知识网络,并把它带入到我们自己的知识体系中。
英语方面,感觉学习过程中讨论很重要。通过讨论,你可以理解自己的困惑,学到很多以前不知道的东西,同时也会留下深刻的印象。同时,你应该多背单词和短语。
语文方面,要多读课外书和辅导书,扩大自己的知识储备。对于一些描写人物和风景的好句子,我们应该能够理解和记忆。
其他科目发现还是有很多漏洞,我要利用休息时间查漏补缺。
平时复习要重点讲基础知识,基本功,基本方法,因为大部分考试也是基础题目,对于那些比较难,比较全面的题目,作为一种解脱,要认真思考,尽量梳理出头绪,做完题再总结。调整心态,随时让自己冷静,思维有序,克服浮躁情绪。