自打我记事以来,每当我出门去外面和小伙伴们玩的时候,爸爸妈妈总会担心地说让我玩一会儿就行了,早点回家。我一直不知道他们为什么总会这样?
转眼间又到了星期天。星期六的早上,我很早就起床了。爸爸去我外婆家帮忙干活去了,妈妈在家整理家务。我闲着无聊,就看着天上的太阳发呆。今天天气真不错,要是能和我那几位小伙伴一块出去玩该多好啊!刚想到这里,我就听到有人叫我的名字,原来是我的小伙伴来找我了。他们问我要不要一起去后山玩耍,我很高兴就答应了下来。我怕我妈妈知道,不让我出去,就悄悄地小伙伴从后门溜出去。
我们很快就来到了后山上,这上面有一个我们的“秘密花园”,每次过星期我们都会来这里玩。我们几个玩得非常开心,由于天气不错,我感到身上已经出汗了,于是我就把外套脱掉继续玩了起来。
玩耍的时间总是那么短暂,当我抬头看见原本在天上高高挂起的太阳已经过了头顶的时候,我心里猛地抽搐了一下,大声说:“坏了,坏了,我们已经出来这么长时间了,出来的时候也没有和妈妈说,我妈妈肯定急坏了。”我拿起衣服和小伙伴们告别后匆匆往家赶。回家途中,刚好碰到我的爸爸,他正在满脸焦急地四处张望,我低着头叫了一声爸爸,然后就往家走,爸爸在后面跟着,一路都没有说话。我很紧张,怕爸爸回家打我。
出乎我意料的是回到家爸爸只说了我几句,并没有打我,吃饭时才知道了原来是妈妈见我半天没回家,就给爸爸打电话,爸爸就匆忙赶了回来。我没吃几口就回到自己屋里睡觉了,可是躺在床上后,感觉头开始疼起来。我想肯定是今天脱衣服时间太长的原因,我不敢和爸爸说,就小声叫妈妈来我屋里。我跟我妈妈说了情况,我妈在我屋的抽屉里拿出来体温表,放在我的胳膊下,过了大概五分钟,妈妈取出来后一看,39。7℃。妈妈的脸色难看中夹杂着焦急。她放下体温计就匆匆出去了。我知道妈妈肯定是去找爸爸了。
果然,不一会儿,爸爸就急匆匆地推开门,进来后摸摸我的额头,就背起我往外走去。
这时候天已经完全黑了,爸爸背着我,顺着小路向乡卫生院走去,我当时昏昏欲睡、浑浑噩噩,眼前模糊不清,只隐隐约约听到有人不停地叫我,我想回话,却发不出声音来。
等我醒来时,已是后半夜了,看到妈妈坐在我的床边,爸爸在后面走来走去,不时向我看来。我叫了声“妈妈”,然后就哭了。妈妈见我哭,急忙问我是不是头还很疼,我拼命地摇摇头说:“爸爸,妈妈,我错了,我没有听你们的话,今天不应该出去不和您们说的。”
“别说了,好好休息吧。”妈妈擦了擦眼角的泪。
第二天,我的烧终于退了,爸妈的心也放下了。“父母在,不远游,游必有方。”回想起来昨天发生的一切,我终于弄清了心中的疑问,也明白了那句“玩一会儿就行了,早点回家”的内涵。