描写乌龟的作文
爸爸的玻璃店里有两只人见人爱的小乌龟,它们俩的脖子长长的,尤其是长在头上的两只小眼睛滴溜溜直转,显得特别机灵;龟壳是深绿色的,壳上还有许多六边形,上面有许多褐色的斑纹,看上去颇像古代战士的盔甲;还有四只小肉爪爬起来慢吞吞的,一摇一摆的,真像一位大腹便便的将军在走大方步呢!
它们一进我家就住进了舒适的鱼缸里,为了能让它们晒太阳,我在鱼缸里放了两块石头,它在里边一会儿晒太阳,一会儿在水里游泳,玩得不亦乐乎。有一次我想出了一个好主意——钓乌龟。于是,我就拿起一根白色的绳子,把肉系在绳子的一头,另一头就用手拿着。没想到,小乌龟咬着肉被钓了上来,它死死地咬住肉不松口,只剩下四肢在那里张牙舞爪。终于,小乌龟没力气了,坚持不到十秒就“扑通”地掉了下去。我怕把小乌龟摔死了,所以不敢再钓了。
两只乌龟,一只大,一只小。大的那只很爱挑食,只吃肉,绝不吃菜。小的呢,菜和肉都会吃,但抢不过大乌龟。
这就是我的两只宝贝乌龟!