乌龟小学作文
乌龟的背上,有一个圆滚滚的硬壳,上面有许多六边形的对称花纹,绿色的,棕色的,两色融为一体。中间的花纹大一些,两边的较小一些,周围的成棱角状,锯齿形的。这硬壳就是保护乌龟自己的武器。
再仔细看,龟壳四周是深绿色的,向里一些是淡绿色和深绿色的,最中间是深绿色的。为什么龟壳的颜色那么深,而不是亮丽的颜色呢?而且,我用手指戳过了,龟壳好硬,那为什么那么硬呢?它这是为了更好地在大自然中生活,是为了保护自己,隐藏自己!如果遇到危险,它会把自己的头,前肢、后腿还有尾巴,迅速收回壳内,这样,它就成了一个圆球形,它的全身都收在龟壳内。在其他动物的眼里只是一块深绿色的硬石头了。乌龟的壳,对乌龟来说是不是很重要、很有趣?
乌龟可害羞了!任凭你怎么弄它,它也不肯把头探出来,如果你不停地弄它,滚它,它不仅不把头探出来,反而更缩进去。只有你们不去弄它,四周安安静静的,没有任何“危险”了,它才会慢慢地把头、前肢、后腿,还有尾巴伸出来。