母亲节作文400字
今天是五月八日,农历的母亲节。太阳才刚出来,我就起床了。呵,今天是母亲节呀!我兴奋地跳起来,因为我要给我的妈妈一个惊喜。我跑到书房,拿出彩色卡纸。不瞒你说,我可是个“巧巧手”哦!呵呵,佩服吗?“咔嚓——”“咔嚓——”“咔嚓^”经过我的努力,一份精致、美丽的贺卡终于做好了!但是,接下来要做什么呢?啊,我想到了!妈妈平时干活这么累,今天我就帮妈妈分担一下吧!于是,我来到阳台,看见脸盆里的衣服都挤来挤去,好难受啊!嘻嘻,我想:这么快就有活儿干了,我来了!我挽起袖子,拿起衣服,一件一件的洗呀洗……
太阳越来越大了,妈妈起来了,她一听到水流声,就走了过来。但我没有发现,直到我回过头来时,我才发现妈妈已经站在门口了。“今天太阳从西边出来了?”“妈妈,您别这么说,来,我给您看一个东西。”我拉着妈妈的手来到书房,把贺卡拿给了妈妈。突然,我感觉到我的肩膀湿透了,抬起头一看,妈妈哭了。我知道,妈妈一定是感动地哭了,于是,我扑向妈妈的怀抱……