军训的作文
这个暑假,我们在求是中学集结,拥有了新的朋友,新的同学,新的班级,新的老师,也迎来了中学里的第一次军训。
炎炎夏日里,我们换上了迷彩的军装,伴着似火的骄阳,和着声声蝉鸣,走出空调房,来到了操场。
那个上午,令我刻骨铭心,令我永生难忘。教官一如既往的面无表情,用低沉却又洪亮的声音说:“今天上午进行跑步训练。”教官站在前面,为我们一遍又一遍的示范,我们蹲的腰酸背痛,终于到我们跑了。
可能大家都累了,又或许是太阳太毒辣了,大家都无精打采的,跑得一点儿也不好。这时,总教官走了过来,亲自示范教我们,然后他带男生,教官带我们。
教官本来很生气,总教官一来,他的脸更是一黑,我们也心头一沉,自知不妙。
唉,果然,教官更加严苛了,声音也提高了两个八度。
“跑步走!”教官大声发令。
我们赶忙跑步走,嘴里还喊着:“1,2,1,2,1……”
“1,2,3,4,停!”教官大喝一声。
“怎么回事,排面都标不齐吗,你们……”教官怒目圆睁大声呵斥,“你,谁让你动了,想死吗!”也不知道是哪个倒霉鬼,正好撞枪口上了,劈头盖脸地被凶斥了一顿。
大家连大气也不敢出,只得顶着骄阳继续训练。“哔——”总教官回到主席台前吹哨,并命令道:“各班休息10分钟。”虽然大家都面无表情,可心里都高兴得不得了,终于可以休息会儿了。可是教官却说:“继续训练!”
大家的额头都沁出了细密的汗珠,顺着脸流了下来,头发和衣服都湿透了,脸也通红,嘴也干裂了。
这时教官语重心长地说:“知道你们为什么不能休息吗?是因为你们不够优秀,是因为你们是祖国的花朵。太阳花要向着太阳,才能茁壮成长……”他字字铿锵有力,直冲我的心灵,眼泪渐渐模糊了我的眼睛,顺着我的眼角流了下来,从脸上流到衣服上,是啊,我们是祖国的花朵,肩负着祖国的未来。身上仿佛有了用不完的力气,迈着坚定的步伐走向远方……
这次军训使我受益良多,使我终身难忘,但教官的这番话,最为刻骨铭心。