梧桐树作文
在一个偏僻的村庄里,生长着一棵梧桐树,它年岁已经非常大了,长得枝繁叶茂的。
有一天清晨,好朋友小鸟慌慌张张地飞来,对梧桐树:“糟了!那些修路的人要把你砍掉,在这里要造一条新的宽阔的马路。”说着就抽泣起来了。梧桐树安慰道:“小鸟,没有关系的,虽然牺牲了我,但是从此这里的人们就不用走那坑坑洼洼的路了,这样很好,只不过,委屈了你,你要找新的安身之处了。”
话音刚落,那几个修路工人就拿着铁锹,绳子等工具来到了梧桐树旁边。然后,就开始挖梧桐树的根。梧桐树默默的承受着……
可是,谁也没有想到,工人们小心翼翼地挖了整整一天,把梧桐树的根完完整整地挖了出来,丝毫一点儿都没有受伤,然后,那几个工人又用绳子绑住了梧桐树。大家一起“哎呦哎呦”的抬到了另一个地方,又把它种下了。梧桐树一看周围,啊!这里风景真好呀!有清澈的小溪在流淌着,旁边还开满了五颜六色的花儿呢!这些花儿,还散发着迷人的清香。
那只小鸟也跟着飞了过来,它又站在梧桐树的枝头上唱着欢快的歌谣。从此,它们一起过着快乐的生活。